往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习近平出席英国女王伊丽莎白二世举行的欢迎仪式

  新华社伦敦10月20日电(记者 李斌 刘华)10月20日,对英国进行国事访问的国家主席习近平出席了英国女王伊丽莎白二世在伦敦骑兵检阅场举行的隆重欢迎仪式。

  秋日的伦敦天高气爽,叠翠流金。当天中午,英国威尔士亲王查尔斯王储和夫人卡米拉到习近平下榻的饭店,迎请习近平和夫人彭丽媛。

  12时10分许,习近平夫妇在查尔斯王储夫妇陪同下抵达骑兵检阅场皇家检阅台。按英国皇家最高规仪,伦敦塔桥和格林公园分别鸣放62响和41响礼炮。

  习近平夫妇登上皇家检阅台,伊丽莎白二世女王和丈夫菲利普亲王迎接。仪仗队敬礼,军乐队高奏中国国歌。在菲利普亲王陪同下,习近平检阅了仪仗队。

  欢迎仪式结束后,在中英两国国歌声中,习近平夫妇在女王夫妇的陪同下,乘坐皇家马车前往白金汉宫下榻。

  女王大伦敦代表奥利沙、首相卡梅伦、内政大臣梅、国防参谋长霍顿、伦敦金融城市长叶雅伦、威斯敏斯特市长弗莱特等出席欢迎仪式。

  中午,习近平夫妇出席了伊丽莎白二世女王举行的午宴。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等出席上述活动。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:时评
   第04版:天下
   第05版:聚焦东区
   第06版:财富
   第07版:文体
   第08版:大裂谷
凝心聚力展示“这里仁和”新形象
习近平出席英国女王伊丽莎白二世举行的欢迎仪式
积极推动外向型经济发展 促进优势特色产品扩大出口
强化共识 抱团取暖 互赢发展 我市与成都铁路局就相关工作交换意见
爱老敬老 同步暖阳
成都媒体 聚焦攀枝花工业、 康养等产业发展
攀枝花芒果“触网” 穿越千山万水“快销”
项目为媒 攀枝花魅力吸引“蓉城客”