往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

成都媒体
聚焦攀枝花工业、
康养等产业发展

  媒体记者参观中国苴却砚博物馆。
  本报讯(记者 王悦良 文/图)10月20日,12家成都媒体继续在攀的集中采访报道活动。当天,成都媒体先后前往攀钢集团轨梁厂、钒钛资源综合利用国家重点实验室、国家钒钛制品质量监督检验中心、天府商品交易所攀枝花钒钛交易中心、中国重汽集团攀枝花矿用车有限公司、中国苴却砚博物馆等地,聚焦攀枝花工业、康养等产业发展。

  成都媒体记者根据各自媒体特点和关注焦点,针对攀枝花工业产业调整结构、转型升级、招商引资、成攀交流合作和攀枝花打造阳光康养旅游城市等热点问题进行了细致入微的采访。收集资料、拍照摄像、采访相关负责人……所有记者都对攀枝花的产业发展情况表现出了极高的兴趣和热情。成都商报记者张强告诉记者:“这是我第一次来攀枝花,果然像身边朋友介绍的一样,这里空气非常好,水果也非常新鲜可口。攀枝花有较好的农业产业发展基础,我们会持续关注,并进一步开展相关采访报道。”

  在参观完攀钢集团轨梁厂时,成都晚报记者黄尚斐饶有兴致地将百米重轨的生产工艺流程拍了下来。他说:“我这次来攀关注的焦点之一是攀枝花轨道交通上的发展潜力和前景,了解今后攀钢等企业在这方面是否能与成都形成更深层次的合作;另外再学习借鉴攀枝花在康养产业发展上的宝贵经验和心得。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:时评
   第04版:天下
   第05版:聚焦东区
   第06版:财富
   第07版:文体
   第08版:大裂谷
凝心聚力展示“这里仁和”新形象
习近平出席英国女王伊丽莎白二世举行的欢迎仪式
积极推动外向型经济发展 促进优势特色产品扩大出口
强化共识 抱团取暖 互赢发展 我市与成都铁路局就相关工作交换意见
爱老敬老 同步暖阳
成都媒体 聚焦攀枝花工业、 康养等产业发展
攀枝花芒果“触网” 穿越千山万水“快销”
项目为媒 攀枝花魅力吸引“蓉城客”