往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市第十次党代会共收到提案申请41件

  本报讯(记者 刘鲲)记者9月22日从市第十次党代会秘书处提案工作小组了解到,截止当天12时,大会共收到10名以上代表联名提案申请41份,参与代表达400余人次。

  在市第十次党代会期间,代表们以对党的事业和全市党员群众高度负责的态度,紧紧围绕“创新驱动发展,实干铸就未来,为在全省高水平率先全面建成小康社会而努力奋斗”的大会主题,认真履行代表职责,积极反映全市基层党组织和党员群众心声,就全市党的建设、经济社会发展以及党员群众关心的热点、难点问题提出意见建议。

  按照大会主席团第一次会议通过的代表提案截止时间的决定,截止9月22日12时,提案工作组共收到10名以上代表联名提出的提案申请41件。其中,党的建设方面6件,经济建设方面13件,文化建设方面3件,社会建设方面17件,生态文明建设方面2件。 

  大会秘书处提案工作小组收到代表提案后,及时进行了登记,并根据《中国共产党攀枝花市代表大会代表提案、提议办理办法(试行)》相关规定进行了初步审查;9月22日18时,中国共产党攀枝花市第十次代表大会秘书处召开会议,审议了市第十次党代会代表提案审查及处理意见的报告(草案);9月23日,市第十次党代会主席团第六次会议将审议大会秘书处关于市第十次党代会代表提案审查及处理意见的报告。

  据了解,作为大会提案以及转为意见、建议的提案申请,在大会闭会后,将由市委党代表大会代表联络工作办公室分别交相关县区、部门、单位办理,办理结果经市委党代表大会代表联络工作办公室审核后,由承办单位回复党代表大会代表。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:党代会特别报道
   第03版:要闻
   第04版:要闻·天下
   第05版:聚焦东区
   第06版:财富
   第07版:文体
   第08版:大裂谷 闲情
坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作 为在全省高水平率先全面建成小康社会提供坚强纪律保障
国家出台文件支持老工业城市 和资源型城市产业转型升级
张剡李建勤会见武警水电 指挥部副司令员李贵一行
市第十次党代会举行 主席团第五次会议
充分发挥优势 努力补齐短板 以创新实干增强发展“引擎”创造美好未来
基层代表声音
市第十次党代会各代表团继续展开讨论
市第十次党代会共收到提案申请41件
攀枝花着力推进现代特色农业绿色发展