往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

拓展攀枝花改革开放广度与深度

  □本报记者 陶泓霖

  市第十次党代会为攀枝花未来五年发展描绘了宏伟蓝图,“四个加快建设”成为全市上下实现“2019年在全省高水平率先全面建成小康社会,2021年建党100周年时建成区域性现代化中心城市”目标的重要抓手。  

  位于长江经济带上的攀枝花,南连东盟自由贸易区,北连成渝经济区,突出的区位优势赋予攀枝花“四川南向门户”的重任。

  今后五年,攀枝花以建设四川南向门户为统揽,全力抓好改革开放,通过推进重点领域改革、深化对外开放合作、狠抓交通物流建设、强化招商引资,进一步拓展开放合作的广度和深度。

  抓好改革开放增强发展内生动力,攀枝花将持续深化国资国企、行政体制、投融资体制、财税体制、农业农村、商事制度等改革,加快推进供给侧结构性改革。

  覃发树代表建议:“加快攀西战略资源创新开发试验区建设,完善财税、用地、资源配置、生态等方面政策,充分发挥企业排头兵作用,加强钒钛资源综合开发利用,实施重大项目建设,促进创新发展。”  

  未来五年,攀枝花将完成成昆铁路复线攀枝花段、攀大(理)高速攀枝花段、火车南站、机场功能提升、城市轨道交通等项目建设,加快推进攀宜(宾)高速、攀盐(源)高速、攀大(理)铁路、乌东德电站库尾航道整治、攀枝花港等项目建设。突出关键物流载体提升,做强密地、格里坪等物流节点,深化电商产业园、快递总部园等项目建设,大力发展第三方物流和跨区域物流,不断提升组织化规模化程度,加快构建具有区域竞争力的现代物流业体系。 

  “过去五年,我市加快推进交通基础设施建设,全市交通环境持续改善。”汪峰代表说,“建议进一步改善交通条件,为创造人民群众更加幸福美好的生活提供支撑;将城市道路基础设施建设纳入城市总体规划,大力发展物流业。”

  陈建新代表认为:“坚定不移推动大通道建设是攀枝花加快建设四川南向门户的重要举措,特别是要加快铁路、公路交通建设。加快形成便捷的交通体系将会放大攀枝花区位优势,进一步提升攀枝花改革开放的‘含金量’。”

  号角已经吹响。加快建设四川南向门户赋予攀枝花未来五年新的发展内涵。周树春代表说:“随着新一轮西部大开发、‘一带一路’、长江经济带等国家战略的实施,攀枝花在产业发展、科技创新、交通建设等方面面临诸多机遇。五年后的攀枝花,一定是一座产业繁荣、交通发达、人才汇聚的区域性现代化中心城市。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:党代会特别报道
   第03版:要闻
   第04版:要闻·天下
   第05版:聚焦东区
   第06版:财富
   第07版:文体
   第08版:大裂谷 闲情
强基固本 行稳致远
建立“大康养”发展格局 构建全方位保障体系
做精做优现代特色农业 实现“四化”发展
拓展攀枝花改革开放广度与深度
充分发挥领军作用 提升产业聚集效益