往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“攀钢制造”助力神舟十一号飞船升空

  本报讯(王凤丽 特约通讯员 王文锋)10月17日7时30分,搭载着神舟十一号载人飞船的长征二号F遥十一运载火箭,在酒泉卫星发射中心成功升空,举国欢庆。攀钢集团长城特殊钢有限公司干部职工为此深感自豪,因为托举神舟飞船上天的火箭发动机,用上了该公司生产的新材料。

  据了解,从神舟一号到神舟十一号,神舟系列飞船每一次升空,都有攀长特产品为其助力。除此之外,该公司的部分产品还应用于神舟航天工程的配套项目。

  攀长特作为国家重点特殊钢科研生产基地、国家重点军工配套企业,经过50余年的建设发展,形成了“特钢生产工艺优、专用设备配套全、科研开发实力强、产品技术含量高”的经营特色。目前,该公司围绕“打造中国高端金属材料领军者”的目标,按照“四高”产品定位,着力提高特殊不锈钢、工模具钢、高温合金、钛及钛合金的产销规模,努力把公司建设成为在国际市场上竞争力较强的特钢企业、中国最大的高合金钢制造企业。

  多年来,攀长特始终以国家航空航天、军工事业发展建设为己任,致力于研发航空航天高端材料,为我国航天事业作出了突出贡献。这些高端材料的快速研发与按期供货,无不凝聚了广大技术人员和生产工人的心血,每一次都按时圆满完成航天工程配套任务。因此,该公司曾多次受到航天部门、国防科工委的表彰。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:时评
   第04版:要闻
   第05版:阳光米易
   第06版:财富
   第07版:文体
   第08版:乐活
汇聚力量抓重建 多方联手促合作
神舟十一号载人飞船发射成功
我市“一人一策”精准培养人才
北京市西城区代表团来攀考察交流
神舟十一号飞船发射升空
大面山二期风力发电项目 首台风机吊装完成
“米易老高山”走向全国
开展“困难职工关爱行动”系列救助行动
“攀钢制造”助力神舟十一号飞船升空
北京游客到米易体验阳光康养
奋力实现四个转变
深入领会党代会精神 狠抓重点工作落实