往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

攀枝花芒果入选全国
名优果品区域公用品牌

  本报云南昆明11月5日电(记者 陈帆)11月5日,记者从第十四届中国国际农产品交易会组委会获悉,2016年全国名优果品区域公用品牌名单出炉,攀枝花芒果成功入选。国家农业部已在农交会举办全国名特优果品品鉴推介会,集中宣传推介攀枝花芒果等全国名优果品区域公用品牌。

  据了解,本次全国名优果品区域公用品牌遴选活动共收到来自全国28个省(区、市)和新疆建设兵团遴选推荐的145个区域公用品牌,核心生产单位近200家。经过形式审查、专家审核、网上公示及组委会审定等程序,攀枝花芒果等100个品牌被第十四届中国国际农产品交易会组委会授予“2016年全国名优果品区域公用品牌”。

  攀枝花芒果是我市现代农业的一张靓丽名片,曾获得国家地理标志保护产品、全国名特优新农产品等称号,通过了无公害农产品、绿色食品、有机食品或良好农业规范(GAP)认证。

  按照国家农业部要求,入选区域公用品牌的名优果品必须既有生产规模又有特色优势,其生产面积在本省(区、市)行政区域内居前10位,且产地环境、产品质量符合国家相关标准要求,具有较强的市场影响力、知名度和美誉度,销售范围辐射10个省(区、市)以上,区域公用品牌的生产单位至少有1家是省级(含)以上农业产业化龙头企业。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:公益广告
深化供给侧结构性改革 推进特色农业提档升级
习近平致信祝贺新华社建社85周年
东区前三季度 经济运行“成绩单”出炉
阳光花城声名远扬 康养胜地令人向往
攀枝花芒果入选全国 名优果品区域公用品牌
攀枝花学院大学生 创新创业俱乐部获省级命名
乐为百姓鼓与呼
西区:列出负面清单严把换届纪律关
我市开展房地产 中介机构专项整治