往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
确保两孩政策全面实施

我市建立危急重症孕产妇和新生儿急救中心

  本报讯(记者 王悦良)11月16日,记者从市卫生和计划生育委员会获悉,为确保两孩政策全面实施,使危急重症孕产妇和新生儿能得到及时、有效救治,我市建立了攀枝花市危急重症孕产妇和新生儿急救中心。

  据了解,攀枝花市危急重症孕产妇急救中心设在市中心医院,攀枝花市危急重症新生儿急救中心设在市中心医院和市妇幼保健院。急救中心主要承担攀枝花市辖区内危重、疑难孕产妇和新生儿救治、会诊及现场抢救工作;孕产妇和新生儿救治机构的业务指导和技术培训工作;产儿科人员的进修学习工作;派出专家组成员到辖区内医疗机构现场参与和指导抢救工作,建立远程会诊系统,开展远程会诊工作。

  据介绍,建立急救中心,是保障两孩政策全面实施和母婴安全的重要措施。市卫计委成立了产儿科急救领导小组和产儿科急救管理办公室,负责产儿科急救的领导和日常管理工作。急救中心将按相关要求成立由院领导、医务科、妇产科、内科、外科、ICU、儿科、新生儿科、血液科、麻醉科、检验科、影像科等科室专业技术骨干组成的急救专家组。急救中心将及时向社会公布产儿科急救电话,保障急救资源(专家、急救药品、医疗设施设备和交通工具等)运转正常,24小时处于应急状态。市卫计委将定期对急救中心工作开展督导检查,定期收集急救工作开展情况,通报急救工作成效。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:时评
   第04版:天下
   第05版:民生社会
   第06版:财富
   第07版:文体
   第08版:闲情
传达学习中共四川省委十届九次全会精神
推动能源生产和消费方式根本性转变 为绿色可持续发展提供可靠保障
努力为攀枝花新一轮改革 发展作出新的更大贡献
盐边蔬菜热销外地
攀枝花市多举措 推进企业去杠杆
东盟国际商贸合作交流筹备工作有序推进
东区强化政策落实助力双创工作取得实效
西区政协七届 一次会议闭幕
我市建立危急重症孕产妇和新生儿急救中心