往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

盐边县查处首例适用新环保法行政拘留案件

  本报讯(记者 刘鲲 梁波)记者11月17日从盐边县环保局获悉,该局近日立案查处了攀枝花天伦化工有限公司不正常运行防治污染设施违法排放污染物案件,并依法移送公安机关,企业分管环保的副总和生产技术部环保负责人2人被依法予以行政拘留10日的处罚。这是自新环保法实施以来,盐边县首例适用新环保法行政拘留的案件。

  据了解,今年10月10日,环境监察执法人员对攀枝花天伦化工有限公司进行现场环境监察时,将煅烧尾气A号在线监测设备红外分析仪废气进气管管道拔除,设备采集空气分析,红外分析仪二氧化硫实时数据在0至108ppm之间波动并正常上传至环保在线监测数据监控平台。经调查,该公司的环保在线监测设备在9月23日出现故障后,企业环保负责人没有安排环保员及时对故障设备进行维修,也没有按规定报告,而是继续让其运行并上传故障数据。

  该公司以不正常运行防治污染设施逃避监管的方式违法排放污染物的行为,违反了《中华人民共和国环境保护法》。根据规定,盐边县环保局对攀枝花天伦化工有限公司作出了限制生产并处20万元罚款的行政处罚。同时,依据《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》,将该起环境违法案件移送公安机关。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:时评
   第04版:天下
   第05版:民生社会
   第06版:财富
   第07版:文体
   第08版:闲情
盐边县查处首例适用新环保法行政拘留案件
着力构建大统战工作格局
我市10月份CPI环比由涨转降
大田镇集中供水管网恢复供水
平凡岗位书写不平凡的人生
东区国税局持续深化国地税合作
公务车拍卖公告
“两学一做” 巡回演讲振奋人心
攀长特荣获中航工业 “优秀供应商”称号
渔门镇至盐源与盐边交界处 大修工程水稳层全面完工
国有股份处置公告
米易完成农村学校 改造补助资金专项检查
推动能源生产和消费方式根本性转变 为绿色可持续发展提供可靠保障
我市排查 文物建筑白蚁危害