往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

第三次全国农业普查
入户登记全面展开

  本报讯(闫敏 记者 江潇)1月3日,市三农普成员单位组成督导组,前往东区银江镇阿署达村,对入户登记工作进行督导。据悉,1月1日,攀枝花市第三次全国农业普查入户登记工作全面展开。

  当天,督导组一行走进四组村民余国富家中,作为规模种植户,余国富去年一年光芒果收入就达到15万元。督导组与村民交谈,详细了解村民收入等情况,并现场观摩普查员入户登记全过程,询问实际操作中遇到的困难。

  据了解,每10年开展一次的全国农业普查,是一项重大国情国力调查,是全面了解国情农情的重要途径。第三次全国农业普查是应用手持移动采集终端(PDA)、联网直报和卫星遥感等现代信息技术采集和处理普查数据,将全面提升普查的工作效率、数据质量和服务水平。从1月1日起到3月底,全市1900余名普查指导员和普查员将对全市44个乡镇、16个涉农街道、352个行政村、2000多个村民小组、14余万户农村住户及全部的农业生产经营单位进行入户登记。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:时评
   第04版:要闻 天下
   第05版:聚焦东区
   第06版:财富
   第07版:文体
   第08版:微观
一本暖心的幸福账
严防严管严控食品安全风险 保证广大人民群众吃得放心安心
第三次全国农业普查 入户登记全面展开
我市建筑施工企业资质 实行无纸化审批
我市7家商品储备 企业获免税资格
让精准帮扶对象过个暖心节
我市10多家企业报名参与评议活动
西区敲响反腐警钟
我市卫生计生系统以测评为抓手不断提升行业美誉度
攀钢高层次人才结对培养基层骨干