往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

攀枝花海关监管进出口货运量再创新高

  本报讯(陈伟 记者 江潇)8月10日,记者从攀枝花海关获悉,截至8月8日,攀枝花海关今年监管进出口货运量140.8万吨,突破历史上全年监管进出口货运量峰值127.6万吨,进出口货运量再创新高。

  据了解,攀枝花海关今年监管的进口货物主要为铁矿砂和焦煤,出口货物主要为钢轨、钛白粉和机械铸件。今年以来,攀枝花海关全面落实“全国通关一体化”改革,结合攀枝花实际,不断拓展通关模式和通关渠道,实现攀枝花海关辖区“一船两港”进口铁矿砂、焦煤顺利通关。同时,攀枝花海关积极走访企业,大力宣传通关一体化给企业带来通关效率大幅提高的优势,并将“7×24小时”预约通关等便利化举措实实在在惠及到我市进出口企业,吸引了多家本地重点企业从口岸回到属地报关,有力促进了监管进出口货运量的增长。今年上半年,攀枝花海关关区监管进出口货运量已占成都关区46.8%。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:特别报道
   第03版:要闻
   第04版:要闻 天下
我市第一时间第一速度办理 中央环保督察组交办群众信访举报件
坚决对环境污染问题“零容忍”
加快农业产业结构调整 完善农村基础设施建设
我市棚改新开工率达93.8%
矿区披绿装
攀枝花海关监管进出口货运量再创新高
近亿元专项债券资金 助力我市城市建设
除味降噪顺民心 环保工作无终点
以“钉钉子”精神抓好环保工作
中央驻川环保督察组值班电话和邮箱
关于公开全市环境突出问题举报电话的公告