往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市加快推进
“互联网+人社”服务

  本报讯(赖勇 记者 王南桢)11月9日,记者从市人力资源社会保障局获悉,我市加快推进“互联网+人社”服务。

  据了解,为贯彻落实全省人社系统的“一号工程”,我市计划用3年左右时间,大力推动人社公共服务平台标准化、服务基础信息化、服务机制协同化、服务行为专业化,基本建成全省统筹、标准统一、智慧整合、方便快捷的人社公共服务体系。

  目前,我市紧跟全省“互联网+人社”和大数据建设步伐,积极推进医保数据省级集中工作,按照“四川省医疗保险数据省级集中业务数据标准”,统一了城镇职工医保、城镇居民医保业务全数据,涵盖医保“三目编码”、个人账户信息、医院就诊和药店购药费用明细等。

  市医保局协同人社信息中心,建立数据自动备份上传机制,按时保质做好数据上传,在全省率先实现T+1数据规范上传,与省级集中标准化数据库有效对接;及时开展全市两定机构数据上报收集,涵盖机构、科室、医执数据,为数据完整性、准确性、及时性夯实基础,目前已完成90%原始数据收集。

  未来三年,全市人社系统将努力实现大部分人社业务线上办理,通过网上办事大厅、手机APP、自助终端、微信等线上渠道,把人社公共服务的重心向“线上”转移,只要有网络,线上业务保证“24小时不打烊”。对确需线下办理的业务,尽量让企业和群众“少跑路、少填表、少交证”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:要闻
   第04版:要闻·天下
   第05版:阳光米易
   第06版:财富
   第07版:综合
   第08版:乐活
“福田模式”入选四川脱贫攻坚案例
习近平同本扬举行会谈
市委理论学习中心组党的十九大精神学习辅导报告会召开
回应市民期盼 保障饮水安全
真正做到学有所成学有所得
攀枝花芒果品牌推介会在香港举行
美术书法摄影 优秀作品展开展
我市加快推进 “互联网+人社”服务
“中国阳光花城”闪耀东方之珠