往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市十届人大常委会
召开第九次会议

  本报讯(记者 刘鲲)1月12日下午,市十届人大常委会召开第九次会议,传达学习市委十届四次全会暨市委经济工作、全市金融工作会议精神,作出《攀枝花市人民代表大会常务委员会关于召开攀枝花市第十届人民代表大会第四次会议的决定》。

  受市人大常委会党组书记、主任黄正富的委托,市人大常委会副主任陈可红主持会议。市人大常委会副主任杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。

  会议决定,1月16日至18日在攀枝花会展中心召开攀枝花市第十届人民代表大会第四次会议,会期三天。会议还听取和审议了市人大常委会工作报告(草案)、攀枝花市第十届人民代表大会第四次会议议程(草案)、攀枝花市第十届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长名单(草案),审议决定了攀枝花市第十届人民代表大会第四次会议列席人员名单。

  会议指出,市十届人大四次会议是全市人民政治生活中的一件大事。市人大常委会组成人员和全体市人大代表一定要以高度的政治责任感、使命感和严谨务实的工作作风,扎实履行宪法和法律赋予的各项职责,充分发挥人大的职能优势和作用,圆满完成好本次人代会的各项任务。大会筹备组的各工作机构要严格按照要求,把准时间节点,倒排工作安排,强化协作配合,加快工作进度,扎实细致、有序有效做好各项筹备工作。

  会议强调,全市各级人大要深刻领会、主动适应、科学把握中央和省委、市委对新时代人大工作作出的新部署、提出的新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣市委“一二三四”工作思路和年度重点工作安排,统筹谋划好2018年的人大工作,及时把“两转一提”的成效转化为推动工作的具体措施。要认真学习贯彻市委十届四次全会精神,深刻领会“一个目标、两篇文章、三大工作抓手、四个加快建设”工作思路的丰富内涵,精心谋划和推进人大立法、监督、决定、任免等各项工作,全力确保市委重大决策部署在人大工作中落地落细落实。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻 综合
   第03版:学习与实践
   第04版:要闻·天下
决定1月18日至19日召开十九届二中全会 讨论拟提请十九届二中全会审议的文件
乘势而上,开创全面从严治党新局面
市十届人大常委会 召开第九次会议
米易县监察委员会成立
2018攀枝花城市品牌营销走进重庆
四川青年美术展在攀开展
攀枝花市人民代表大会常务委员会关于召开 攀枝花市第十届人民代表大会第四次会议的决定
锻造忠诚干净担当的干部队伍
以新思路为引领 凝聚发展新动能