往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

米易县监察委员会成立

  本报讯(记者 周翼)1月12日,米易县监察委员会正式挂牌并召开成立大会,这也是我市首个县(区)监察委员会。

  当天上午,米易县十八届三次人大会议顺利选举产生了米易县监察委员会主任。按照法定程序,新当选的监委会主任在全体代表的见证下进行宪法宣誓。随后召开的县人大常委会第十次会议依法表决任命了县监察委员会副主任和委员。县监察委员会成立后,与县纪委合署办公,共设立11个内设机构,其中5个纪检监察室。

  据了解,监察委员会的主要职责为维护宪法和法律法规,依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作。监察委员会的成立,标志着米易县监察体制改革试点工作迈出了重要一步。下一步,米易县监察委员会将找准职责定位,充分发挥“敢于打攻坚战、勇于啃硬骨头”的工作作风和重要作用,围绕中心、服务大局,努力把党风廉洁建设和反腐败斗争引向深入,为米易县加快发展营造好、维护好风清气正的政治生态。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻 综合
   第03版:学习与实践
   第04版:要闻·天下
决定1月18日至19日召开十九届二中全会 讨论拟提请十九届二中全会审议的文件
乘势而上,开创全面从严治党新局面
市十届人大常委会 召开第九次会议
米易县监察委员会成立
2018攀枝花城市品牌营销走进重庆
四川青年美术展在攀开展
攀枝花市人民代表大会常务委员会关于召开 攀枝花市第十届人民代表大会第四次会议的决定
锻造忠诚干净担当的干部队伍
以新思路为引领 凝聚发展新动能