往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

加强标准引领 提升质量效益

罗凉清莅攀调研
  本报讯(记者 梁芝羽)2月12日,省质监局党组书记、局长罗凉清来攀,就我市钒钛磁铁矿综合利用和农业标准化建设进行调研。

  罗凉清先后前往特种设备远程监控中心、国家钒钛制品质量监督检验中心、米易县农业标准化建设基地等进行实地调研,强调攀枝花要加强标准引领,提升产业质量效益。

  在特种设备远程监控中心,罗凉清认真询问了我市特种设备远程监控中心电梯应急救援处置、电梯投诉举报受理协调、电梯运行状态实时监控(物联网试点电梯)等情况,对我市相关工作取得的成效给予充分肯定。罗凉清希望我市进一步提升政府及相关部门的综合服务能力和监管效能,切实改善电梯安全状况和维保质量,增强应急处置能力,缩短应急救援时间,减少群众生命财产损失,提高城市公共安全指数,提升群众的满意度。

  走进国家钒钛制品质量监督检验中心,罗凉清详细了解了相关工作情况后指出,攀枝花要以节约资源、发展循环经济、建设生态文明为重要抓手,实现可持续发展,加快建设“中国钒钛之都”,引导我国钒钛产业高水平、规范化发展,提高钒钛产业技术水平。

  “攀枝花要持续实施好乡村振兴战略。”在米易农业标准化建设基地调研时,罗凉清指出,攀枝花要认真贯彻落实党的十九大精神,继续大力实施乡村振兴战略,做好地理标志保护产品等工作;要进一步加大农业标准化建设力度,推动农业标准制定实施与彰显特色效益对接,推动农业标准化示范成效与宣传推广对接,推动标准化服务与提高农民自我发展能力对接;要将贫困地区的种植养殖等资源优势转化为产业优势、经济优势,提高贫困乡村发展特色农业的质量和效益;要帮助农民走出传统农业低收益的困境,多渠道增加农民收入,整体提升全市特色农业产业发展水平,为脱贫致富奠定坚实基础。

  副市长刘建明陪同调研。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:文件
   第04版:要闻 天下
   第05版:聚焦东区
   第06版:财富
   第07版:文体
   第08版:乐活
市委市政府举行2018年春节团拜会
习近平视察看望驻四川部队某基地官兵
我市举行统一战线暨民营企业家新春座谈会
市民点赞“禁放令”:没有烟花爆竹 照样热闹过年
换个视角,从空中看米易
盐边主题春晚精彩上演
加强标准引领 提升质量效益
扎实推进创文和“两转一提”工作
宋晓波:回攀过年好幸福