往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市将新添两个省重点公园

  图为米易河滨公园一角。
  易园花开。 (特约通讯员 曾仲文 摄)
  本报讯(记者 周翼)4月12日,四川省住建厅官方网站发布关于拟命名重点公园的公示,米易县的河滨公园、易园榜上有名。2017年,攀枝花公园获四川省重点公园命名。

  米易县河滨公园占地50.02万平方米,其中绿地面积44.62万平方米,绿地率达89.2%,建有7000余米的健身绿道和生态环境良好的湿地公园。易园占地面积74766平方米,其中绿化面积达到74266平方米,绿地率达99.3%,集人文历史、民俗风情、孝爱感恩、廉政勤政等元素于一体,是米易县开展各类文化休闲活动的主要场所之一。

  近年来,米易县依托“六度”禀赋,明确“公园城市、花园县城”发展定位,通过不断对河滨公园、易园进行升级改造,有效提升了其功能性,增强了公园和城市的融合度,着力打造“阳光时尚花园城、康养度假目的地”,大力发展康养旅游等产业,通过持续推进新区建设、实施棚户区改造、加强绿色景观打造等,形成了“城在山中、水在城中、居在园中、行在绿中”的城市发展格局。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:学习与实践
   第04版:天下
   第05版:今日西区
   第06版:财富
   第07版:文体
   第08版:康养
西区:蓄养人才“活水”振兴乡村
《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行
我市评选第三届“青年志愿之星”
攀枝花枇杷12小时直供香港
我市将新添两个省重点公园
公交临时环线21路今起开行
税收宣传月活动亮点纷呈
盐边县成立 法律顾问团
东区“三个大力”推动乡村文明发展
检查发现:施工工地存在扬尘污染