往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

盐边县成立
法律顾问团

  本报讯(记者 梁波)4月12日,记者从盐边县获悉,为贯彻落实党的十九大精神,进一步完善法律顾问制度,夯实依法治县基础,营造“奉法者强”的法治氛围,该县正式成立法律顾问团,13名经过公开遴选的法律、经济、环保、教育等方面的专家、教授、律师成为顾问团首批成员。

  据了解,盐边县将落实和推进法律顾问制度纳入依法治县规划,县委、县政府、县人大、县政协,以及全县16个乡(镇)政府、171个村(居)民委员会、教育系统已实现建立法律顾问制度100%全覆盖,其他县级部门建立法律顾问制度达40%以上。

  成立法律顾问团是盐边县加强和规范法律顾问,进一步发挥法律顾问整体智囊团的作用而实施的创新措施,为此,全县建立了由24名专业法律人才组成的第一批法律专家库,为法律顾问团工作提供人才支撑。法律顾问团成立后,将为县委、县政府科学、民主、法治化决策服务,为推进盐边县“一个愿景、两条路径、三个加快、四大发展战略、五项重点工作”提供优质高效的法律服务。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:学习与实践
   第04版:天下
   第05版:今日西区
   第06版:财富
   第07版:文体
   第08版:康养
西区:蓄养人才“活水”振兴乡村
《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行
我市评选第三届“青年志愿之星”
攀枝花枇杷12小时直供香港
我市将新添两个省重点公园
公交临时环线21路今起开行
税收宣传月活动亮点纷呈
盐边县成立 法律顾问团
东区“三个大力”推动乡村文明发展
检查发现:施工工地存在扬尘污染