往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

1至5月经济运行情况分析会召开

王波出席并讲话
  本报讯(记者 陶泓霖)6月12日,全市1—5月经济运行情况分析会在攀枝花会展中心举行,会议通报了上半年全市经济指标完成情况和下半年指标分解相关工作。

  市委副书记、市长王波出席会议并讲话。

  市委常委、常务副市长沈钧主持会议,副市长刘建明、李仁杰、邓斌就分管工作进行发言。

  会议认为,1—5月,我市经济总体上保持了稳定态势,但在经济社会发展中的问题也不容忽视。

  会上,王波详细分析了我市1—5月各经济领域运行所反映出的问题,并围绕各类问题逐一提出了工作措施和意见。王波指出,各县(区)及有关部门要认真研究今年以来各项经济指标运行情况,重点帮助企业解决发展所面临的困难和问题。要围绕预期和当前工业投资工作,坚持两手都要抓、两手都要硬,稳定工业投资和技改投资。要围绕企业需求,强化跟踪服务,切实做到对企业融资、用电、运费、管理等实际情况了然于心、精准施策。要着力破解经济运行中的结构性问题,主动引导传统企业、产业解决市场竞争加剧、高新企业支撑力不足等发展难题。

  王波要求,要认真做好创新创业工作,工商部门要加强对新增注册企业的服务,厚植发展潜力。要切实做好新增规上企业的服务工作,帮助企业壮大规模、释放产能。要着力引进高新技术企业和钒钛深加工企业,推动形成新的经济增长点。要大力推进道路等重大基础设施项目建设,为全市经济发展提供新的基础支撑。要解放思想,积极优化政务服务和营商环境,全流程做好配套服务工作。要扩大市场占有率,分析研判市场走势,帮助提升产品质量。

  王波强调,各县(区)、有关部门要着力解决经济运行常态化问题,积极主动盘活现有存量。要准确掌握大企业生产管理、产品销售等生产经营情况,持续发挥大企业对经济运行的拉动作用。要不断增强企业发展后劲,着力提升服务企业的专业化水平,逐户分析企业发展问题,帮助企业加强人才引进、强化科技创新、提升管理水平,推动企业不断成长。要强化经济工作调度,相关部门要定期召开专题会议研究、协调、解决好项目推进中的问题,确保项目建设工作加快推进。

  会后,全市各县(区)及参会部门举行了专题研究会议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:学习与实践
   第04版:要闻 天下
   第05版:这里仁和
   第06版:财富
   第07版:体育
   第08版:微观
“跑”在时间前面
创新科技为米易矿山构筑安全“防火墙”
1至5月经济运行情况分析会召开
攀枝花“康养+工业”走进国际展会
全民禁毒集中宣传月 活动丰富多彩
仁和:将健康“种子”播撒到城乡每个角落
“书香花城·全民悦读”赛事落幕
东区建立健全困难群体就业帮扶体系