往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全民禁毒集中宣传月
活动丰富多彩

  本报讯(记者 谭建红)记者6月11日从市禁毒办获悉,为进一步营造禁毒舆论氛围,增强全面禁毒意识,按照国家、省、市统一安排部署,我市将开展以“健康人生·绿色无毒·乐享天府”为主题的2018年全民禁毒集中宣传月活动。

  据悉,市禁毒办各成员单位将秉承大众化、普及化、针对性原则,围绕“6·26”国际禁毒日等重要时间节点,在突出我市禁毒工作取得成效、典型案例、先进人物等正面典型和榜样作用的同时,集中宣传毒品知识及危害尤其是合成毒品的危害,形成全社会参与毒品预防教育的工作格局。

  活动期间,将重点开展“五个一”活动:开展一次公开禁毒集中宣传活动、组织一次面向禁毒志愿者、社区骨干的专题禁毒培训;开展一次面向社区群众的主题禁毒宣传活动;组织一次对吸毒人员的关爱、回访活动;开展一次易涉毒场所从业人员教育活动。同时,将采取禁毒知识竞赛或禁毒征文等形式,开展青少年毒品预防专题教育;各行业充分发挥行业优势开展形式多样的宣传教育活动;通过举办禁毒演讲比赛、图片展览、参观禁毒教育基地、创建“无毒社区”等,积极开展企业、社区、农村禁毒宣传工作。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:学习与实践
   第04版:要闻 天下
   第05版:这里仁和
   第06版:财富
   第07版:体育
   第08版:微观
“跑”在时间前面
创新科技为米易矿山构筑安全“防火墙”
1至5月经济运行情况分析会召开
攀枝花“康养+工业”走进国际展会
全民禁毒集中宣传月 活动丰富多彩
仁和:将健康“种子”播撒到城乡每个角落
“书香花城·全民悦读”赛事落幕
东区建立健全困难群体就业帮扶体系