往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
春节黄金周

攀枝花实现旅游收入近21亿元

  本报讯(记者 彭春梅)2月10日,来自市文化广播电视和旅游局的统计数据显示,2019年春节黄金周,攀枝花共接待游客193.61万人次,同比增长10.95%;实现旅游收入20.99亿元,同比增长21.09%。

  春节期间,攀枝花中国三线建设博物馆累计接待游客3.1万人次,与以往不同的是,今年春节期间的游客以外地游客为主,约占80%。花舞人间、普达阳光、红格温泉、颛顼龙洞、米易新山、格萨拉等景区景点、旅游新村游客络绎不绝。不仅如此,今年春节黄金周,我市开展了丰富多彩的文旅惠民活动,包括迎新春广场文艺演出、迎春美术书法摄影展、迎春购物月、苏铁文化旅游节、“仁和味道”美食文化季、米易新春系列活动、笮人集市等,让游客们乐在其中,流连忘返。

  攀枝花拥有“六度”禀赋,被评为全国呼吸环境十佳城市、中国十大避寒名城、中国最佳养老城市50强和中国阳光康养示范城市。攀枝花位于香格里拉旅游环线,不仅有原始森林、高山峡谷、湿地草甸、天坑地漏、溶洞奇观等,还有独具特色的地方美食和精美的苴却砚、钒钛旅游产品等。近年来,攀枝花积极推动城市转型和产业发展,着力做好“钒钛、阳光”两篇文章,让“英雄攀枝花 阳光康养地”的城市品牌更加响亮。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:企业天地
   第04版:今日西区
习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
攀钢:奔赴春天的“盛宴”
攀枝花实现旅游收入近21亿元
幸福团圆背后的付出
攀枝花:欢乐春节年味浓
志愿服务 节日里的温暖风景
跳回农门的春节守山人
我市力促工业经济实现“开门红”