往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

推进乡村少年宫建设助力全国文明城市创建

  本报讯(魏炫 记者 周越)日前,记者从西区教育体育局了解到,去年以来,西区精心谋划乡村学校少年宫工作目标和重点内容,着力提高农村未成年人思想道德品质和综合素质能力,助力全国文明城市创建。

  格里坪镇小学乡村少年宫是西区唯一一所乡村学校少年宫,学校制订和完善了少年宫辅导员工作职责、乡村少年宫考勤管理制度等10余项规章制度,通过精心挑选有特长、责任心强的10余名优秀教师担任辅导员,外聘了有一定声誉的艺术教师和民间德艺双馨人士担任兼职校外辅导员。西区教体局每年投入3-5万元,用于添补设备器材、活动室修缮和外聘教师通勤误餐补助。学校自筹资金1.8万余元,按“一室两用”原则,修缮和装饰各班教室,将学校现有房屋和场地改建成适合“乡村少年宫”开展活动的场地。学校不断开展丰富多彩的课外活动,目前对学生开放的项目主要有音乐、美术、球类、科技、川剧变脸、傈僳歌舞等4大类20余种。学校烂坝、庄上两个办学点与上海海事大学共建的“社会实践共建基地”,让大学生与山村孩子共度暑假,填补了少年宫暑假活动的空白。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:企业天地
   第04版:今日西区
承前启后 让权力更好地为人民服务
三部门联合开展民办职业培训学校安全检查
推进乡村少年宫建设助力全国文明城市创建
多举措加强队伍作风建设
继往开来 迈步团结民主新征程
节前走访慰问困难群众
开展廉政警示教育
开展青年大学习活动