往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
仁和区

推进政府采购“放管服”改革

  本报讯(特约通讯员 邱福丽)今年以来,仁和区政府采购中心通过发挥政策作用、加强信息公开、引入“网上竞价”机制等举措,推进政府采购改革,提高采购效率。

  积极发挥政策功能促“产业”。对小微企业、监狱企业和残疾人福利企业的扶持政策植入采购文件范本,给予10%价格扣除,明确禁设条款,降低准入门槛,增强市场主体参与政府采购活动的极积性、主动性,一季度完成采购预算金额912万余元,其中小微企业中选12家,中选金额597万元,占采购总金额的70%。

  加强信息公开促“透明”。在四川省政府采购网、仁和区人民政府门户网同步推送最新采购信息,扩大信息的知晓面,提高潜在供应商的竞争力。一季度,共发布采购信息46条,增强政府采购透明度,提升政府采购公信力。

  引入“网上竞价”机制促“效能”。通过共享市级“网上竞价”平台,对累计单项采购金额20万元以内的10余种办公通用货物全面纳入“网上竞价”,实行“采购人自行发布信息-采购中心在线审核-供应商网上报价-系统成交”电子化采购流程。一季度,指导采购人发布网上竞价采购信息公告31条,完成网上竞价交易57次,交易金额160万元,有效解决“来回跑”的问题,提高了采购效率。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:企业天地
   第04版:今日西区
异地就医即时结算方便广大市内外患者
全市公安机关督查学校幼儿园安全工作
推进政府采购“放管服”改革
仁和区强化督查确保整治实效
训练考核强化官兵军事素质
专项整治医疗美容机构违法行为