往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
西区

专项整治医疗美容机构违法行为

  本报讯(黄玉梅 记者 周越)近日,西区市场监督管理局等部门联合开展专项整治行动,严厉打击医疗美容机构采购、使用违法药品和医疗器械及化妆品的行为。

  行动之前,该局对辖区的医疗美容机构、生活美容店、亚健康调理等机构进行了摸底排查,初步锁定重点检查整治单位名录,以确保整治行动取得实效。行动中,执法人员以医疗美容机构、生活美容店、纹身瘦身减肥机构、亚健康调理机构等单位为重点整治对象,以A型肉毒毒素、麻醉药品、透明质酸钠凝胶、半导体激光脱毛仪及美白、祛斑类特殊化妆品等药械化妆品为重点品种,检查是否有未经许可从事医疗美容的情形;是否存在违法违规生产、经营、使用药械化妆品行为;是否存在生产、经营、使用未取得合法资质的药械化妆品行为;是否存在发布违法广告和虚假宣传等行为。

  专项整治中,执法人员共检查美容机构19家,查封扣押过期化妆品2个品种。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:企业天地
   第04版:今日西区
异地就医即时结算方便广大市内外患者
全市公安机关督查学校幼儿园安全工作
推进政府采购“放管服”改革
仁和区强化督查确保整治实效
训练考核强化官兵军事素质
专项整治医疗美容机构违法行为