往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

凝聚发展合力 助推钒钛新城建设

王波赴成都开展工作对接
  本报讯(记者 陶泓霖)5月13日,市委副书记、市长王波率队赴成都,就钒钛新城规划、建设用地、融资等事宜,分别与省自然资源厅、国家开发银行四川省分行开展工作对接,推动攀枝花高质量发展。

  省自然资源厅党组书记、厅长孙建军,国家开发银行四川省分行党委书记、行长邵立波等出席座谈会,副市长李文飞参加会议。

  与省自然资源厅座谈时,王波与孙建军就钒钛新城规划等方面内容进行了充分沟通、交流和讨论。

  王波代表市委、市政府向省自然资源厅长期以来对攀枝花市经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢。李文飞就钒钛新城建设情况进行了介绍,并就恳请支持事项进行了汇报。

  孙建军表示,目前攀枝花正依托资源优势,加快城市转型升级,努力建成一座“产城一体”的钒钛新城,在钒钛新城规划建设上,省自然资源厅将支持局部调整规划,为省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署铸强支撑,为攀枝花高质量发展注入动力。

  在国家开发银行四川省分行,王波简要介绍了攀枝花市国开行支持项目推进情况,并代表市委、市政府向国家开发银行四川省分行长期以来对攀枝花经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢,特别是钒钛园区基础设施建设、成昆铁路扩能改造工程、花城新区基础设施建设、棚户区改造等重点项目的顺利推进,离不开国开行的大力支持。王波说,在国家大力推动供给侧结构性改革和高质量发展大背景下,国开行与攀枝花的合作空间巨大、前景广阔。希望国开行深度参与攀枝花产业升级和城市转型,对于推动钒钛新城开发建设,攀枝花将严格按照国开行认可的规则和要求,全力做好各项工作,为推动国开行新政策、新模式、新试点在攀枝花落地创造条件。

  邵立波表示,攀枝花市委、市政府高度重视钒钛产业发展,把钒钛产业作为推动全市高质量发展的核心之举和重中之重来谋划和推进,建设“产城一体”的高水平钒钛新城是攀枝花加快产业升级,建设中国钒钛之都,打造世界级钒钛产业基地的重要载体和抓手。国家开发银行四川省分行将继续深化与攀枝花的合作,在钒钛新城规划、基础设施建设、“产城一体”项目等方面持续加大关注力度,积极寻找更多合作契合点,为支持攀枝花经济社会高质量发展作出更大贡献。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~王波赴成都开展工作对接
~~~王波赴成都开展工作对接
~~~王波赴成都开展工作对接
~~~王波赴成都开展工作对接
~~~王波赴成都开展工作对接
~~~王波赴成都开展工作对接
~~~王波赴成都开展工作对接
   第01版:要闻
   第02版:深度报道
   第03版:要闻·综合
   第04版:这里仁和
对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率
打开“三把锁”让城市更畅通 让群众早受益
凝聚发展合力 助推钒钛新城建设
市委统一战线工作领导小组召开2019年第一次全体会议
国家级钒钛新材料产业创新平台呼之欲出
抗旱措施落实到田间地头
多管齐下打击黑恶势力