往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

十九冶集团26项发明专利获授权

  本报讯(特约通讯员 包国安)5月13日,笔者从国家知识产权局公布的专利信息了解到,十九冶集团申报的26项发明专利获国家知识产权局授权。

  十九冶集团申报的《埋地管道施工方法》等26项发明专利涉及道路、桥梁、隧道、管道、冶金、钢结构等工程施工领域,既有施工工艺和方法,还有施工装置和机具。发明人员以实际工程项目为依托,充分发挥个人和团队的聪明才智,通过不断总结经验和实践创新,巧妙应用相关规范标准,从而形成专利成果,有效解决了施工技术难题,优化了施工工艺,对提高工作效率、加快施工进度、节约施工成本起到了良好的收益效果。其中《利用轨道夹持器转运轨道的方法》为进一步优化地下综合管廊模板台车的性能而发明,模板台车在十九冶集团承建的成都中和片区地下综合管廊工程中应用以后,有效提升了工程质量,树立了十九冶集团在新兴产业领域的良好品牌。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:深度报道
   第03版:要闻·综合
   第04版:这里仁和
“东区发生6.5级地震”,各部门全力开展救援
融智融力融资 推动“两业”共建
十九冶集团26项发明专利获授权
隆庆路维修整治工程全面完工
全面推动创文各项工作跃上新水平
自学成才的化工能手
从曾经的耻辱中华丽变身
我市被授予省足协青少年足球训练中心(攀枝花)
市商业银行成功办理首笔出口信用证业务
国家级钒钛新材料产业创新平台呼之欲出
招租启事
驰远天合
空气质量