往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

仁和区人社局采取多项措施推进就业扶贫

  本报讯(记者 王南桢)今年以来,仁和区采取就业援助、春风行动、公益性岗位安置等有力举措,深入开展就业扶贫工作,助力脱贫攻坚稳步推进。

  据了解,在就业援助中,区人社局利用全区居民大走访活动、企业职工走访慰问活动、集会、微信群等形式,深入就业困难人员家庭,开展形式多样的就业扶持政策宣传活动。共入户走访就业困难家庭282户,确定未就业困难人员142人,帮助就业困难人员实现就业670人,帮助就业困难人员享受帮扶政策558人。在春风行动中,共发放就业创业政策宣传资料4000余份;全区14个乡镇(街道)共组织专场招聘活动5次,提供公共就业创业服务798人。在公益性岗位安置行动中,优先安排大龄残疾人员及其家庭的贫困劳动力,累计开发安置农村公益性岗位342人,专门用于看护孤寡老人、留守儿童和重度残疾人,社会治安协管、护林绿化、维护乡村道路、监测地质灾害、乡村保洁、劳动保障协理等方面。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:深度报道
   第03版:要闻·综合
   第04版:这里仁和
童自国:用一生来践行医者誓言
仁和区探寻文旅商品产业发展之计
仁和区基干民兵接受整组点验
帮扶路上 细微之处见真情
仁和区垃圾中转站项目建设稳步推进
仁和区人社局采取多项措施推进就业扶贫
带领乡亲走上致富路
节日送“健康” 温暖老人心
大龙潭乡开展防汛地质灾害应急演练