往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

上甘岭战斗英雄讲述战斗故事

  本报讯(敖文钧 记者 吴晓龙)近日,仁和区武装部结合年度军事训练,特邀请参加抗美援朝上甘岭战役的战斗英雄黄德华为辖区民兵做战斗精神培育讲座。他结合自己的战斗经历,讲述了上甘岭战役的艰苦战斗经过和志愿军战士奋勇杀敌的战斗故事,激发了民兵训练热情。

  黄德华今年89岁,1950年10月参军,现在家住仁和区大河中路。在抗美援朝战争中,黄德华负责分配物资及枪支弹药运输工作,经常扛着物资、枪支弹药冲过敌人的重重封锁送往上甘岭前线。在敌人日均20万发炮弹的狂轰滥炸中,黄德华置生死于不顾,英勇地完成任务,并荣获个人三等功一次。

  “有一种传承,镌刻历史深处,融入队伍的血脉,这就是红色基因的传承。听了黄德华老人讲述的战斗故事,他把战斗精神传承给了我们,激励着我们时刻听从党的召唤,不忘初心,牢记使命。”民兵潘俊林说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生社会
   第04版:副刊
市民别着急,电子社保卡这样办理
上甘岭战斗英雄讲述战斗故事
依法取缔平地镇三家无证经营KTV
鸡枞上市 均价60元/斤
“安全守护星”呵护青少年
创建文明城市知识窗
雨天行车避免紧急制动
文明礼仪小百科
减资公告
新开源拍卖公告
四川大学高等学历继续教育(网络教育)招生简章