往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
交警提醒:

雨天行车避免紧急制动

  本报讯(严雪华 记者 岳蕾娅)连日来,我市持续降雨,为确保雨天市民安全出行,市交警支队各个大队民警上路执勤,冒雨疏导交通,并在各个路口的电子显示屏发布安全提示信息。

  市交警支队相关负责人介绍,雨天路面湿滑,车辆行驶速度过快或紧急制动极易发生侧滑,因此,雨中行车要降低车速,尤其在弯道或斜坡路段更要提前减速,保持与前车的安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  车辆行经积水路段时,应跟着前车路线行驶。遇有情况不明或积水较深路段,请停车观察或绕道行驶。必须涉水通过时,要低挡匀速一次性通过,不要中途停车或减速。当车经过立交桥下、深槽隧道等有大水漫溢的积水路段时,驾驶员首先要停车查看积水深度,如果水深超过排气管的高度,应选择其他路线绕行;如水深只淹没小半个轮胎,可以挂一挡,低速直行一次性通过。

  驾车遇到大暴雨,刮水器不能满足能见度要求时,不要冒险行驶,应选择安全地点停车,并打开示廓灯,待雨变小时再继续行驶。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生社会
   第04版:副刊
市民别着急,电子社保卡这样办理
上甘岭战斗英雄讲述战斗故事
依法取缔平地镇三家无证经营KTV
鸡枞上市 均价60元/斤
“安全守护星”呵护青少年
创建文明城市知识窗
雨天行车避免紧急制动
文明礼仪小百科
减资公告
新开源拍卖公告
四川大学高等学历继续教育(网络教育)招生简章