往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

西部计划地方项目将在我市实施

  本报讯(记者 程桂英)记者7月15日从团市委获悉,从今年起,我市将实施大学生志愿服务西部计划攀枝花市“青少年事务社会工作专业人才”地方项目。按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募10名左右高校毕业生,到我市基层乡镇从事为期1至3年的青少年事务等综合志愿服务工作。

  大学生志愿服务西部计划攀枝花市“青少年事务社会工作专业人才”地方项目,是由共青团攀枝花市委结合我市落实省委、省政府《四川省长中期青年发展规划(2017-2025年)》有关工作要求,会同市委组织部、市人力资源和社会保障局、市财政局等有关部门,以市、县为主组织实施的我市基层就业项目之一。该项目旨在深化大学生志愿服务西部计划项目,推进攀枝花市青少年事务社会工作专业人才队伍建设。

  据悉,从2003年起,我市开始实施大学生志愿服务西部计划全国项目。项目实施以来,米易县、盐边县、仁和区、东区先后申请为全国西部计划服务县(区),累计有700余名西部计划志愿者到我市基层一线,从事为期1至3年的教育、卫生、农技、基层青年服务、扶贫等综合志愿服务工作,先后有近200人留在我市,扎根基层一线,成为我市基层工作的有生力量。今年起实施的大学生志愿服务西部计划攀枝花市“青少年事务社会工作专业人才”地方项目志愿者将享有全国项目志愿者同等的优惠政策。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:民生社会
   第04版:文明城市
李克强主持召开国务院常务会议
传达学习中央、省会议和文件精神研究部署全市近期重点工作
构建“目录”“总纲”做亮“钒钛”文章 提高我市钒钛资源开发利用的话语权
我市上半年44个重点项目完成投资42亿元
持续拓宽村民增收渠道 巩固脱贫攻坚成果
西部计划地方项目将在我市实施
打击网络犯罪 净化网络环境
“四个瞄准”精准发力 切实做好“两不愁,三保障”工作
西区:抓“关键少数”廉政教育“四过硬”