往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

攀煤精煤公司动力煤项目正式投产

  本报讯(魏友梅 罗阳 报道)8月9日,攀煤精煤公司动力煤项目正式投入生产,标志着攀煤公司的又一效益工程实现投产。

  动力煤项目是公司根据当前煤炭市场需求变化及周边煤炭市场需求,而提出设计和建设的,是提升企业经济效益的重要项目。整个工程是在利用现有工艺的基础上,调整部分生产工艺流程和设备改造换型,实现动力煤生产,整个项目于6月底建设完工。为确保项目顺利投入生产,精煤公司提前对不同产品仓储进行重新划分,调运清理出一个精煤仓用于贮存动力煤。与此同时,该公司技术人员抓紧时间对设备进行单机调试,并对集控信息化、装车平车器及部分溜槽加以优化,为动力煤系统的顺利运转打好基础。

  随着设备的逐台启动,黑亮的煤粒便随着设备跳动起来,经过分选后的动力煤通过皮带运输机被源源不断的送到动力煤贮存仓,技术人员在生产现场跑上跑下,忙着对分选系统、脱水系统、运输装车系统各个环节进行巡视检查,同时对生产出的动力煤产品进行采样化验分析,以确保动力煤产品符合用户质量要求。目前,动力煤项目已完全具备投入生产的要求,可实现焦精煤、瘦精煤和动力煤三种产品生产的相互切换。

  下一步,攀煤精煤公司在组织好日常生产的同时,还将进一步摸索动力煤最佳配煤入洗方案,使动力煤产品在满足用户需求的同时,实现生产效益最大化,助力企业实现高质量发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:企业天地
   第04版:这里仁和
攀钢聚焦六大目标全力奋战“下半场”
攀煤精煤公司动力煤项目正式投产
攀钢钒冷轧厂工会助力精品钢生产
十九冶深圳正本清源改造工程通过竣工验收
60多台(套)环保设备稳定运行
攀煤花山矿主打“提质增收牌”
营业网点迁址更名公告
减资公告
两县城区环境空气质量AQI指数日报
攀钢钒提钒炼钢厂整治“微腐败”