往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

攀煤花山矿主打“提质增收牌”

  本报讯(陈星宇 报道)今年以来,攀煤花山矿从煤质管理入手,注重生产过程各个环节,以质量求效益、谋发展,主打“提质增收牌”,为全年各项经营工作目标任务的完成提供坚强动力。

  该矿始终立足从源头抓起,从采煤工作面接续入手,实行高、低灰煤层工作面合理配采,有效控制原煤灰分。加强煤质现场管理,采掘工作面遇过断层、构造带、破碎带时,制定合理的保质措施;开拓掘进巷道煤层厚度大于0.8米时,执行分装分运,并经验收通过后才可进入煤仓翻运;综采工作面生产时,掌握好采煤机滚筒的升降,采高及煤层正常时,禁止切割顶底板岩石;加强工作面顶底板管理,提高支护质量,优化回采工艺,避免冒顶矸石混入影响煤质。

  以降低原煤灰分为目的,加强采煤机内外喷雾装置的投入和管理,保证雾化效果;根据采煤工作面的岩层赋水情况,提前采取了疏排水措施,并安排好疏排水工程;做好设备的冷却水管、高压供水管路、供排水管、皮带巷消尘管及阀门的检查、维护和管理工作,有效防止“跑、冒、滴、漏”外来水源进入运煤系统。加强筛选管理,在煤仓口安设了≤300×300㎜的篦子,同时做好地面螺旋筛的维护及管理工作,保证原煤筛分效果,提高筛分效率。

  该矿通过加强现场管理、降低原煤灰分及原煤筛选等一系列的措施,较好的控制了煤炭质量,达到了控制煤炭质量来提升效益的目的。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:企业天地
   第04版:这里仁和
攀钢聚焦六大目标全力奋战“下半场”
攀煤精煤公司动力煤项目正式投产
攀钢钒冷轧厂工会助力精品钢生产
十九冶深圳正本清源改造工程通过竣工验收
60多台(套)环保设备稳定运行
攀煤花山矿主打“提质增收牌”
营业网点迁址更名公告
减资公告
两县城区环境空气质量AQI指数日报
攀钢钒提钒炼钢厂整治“微腐败”