往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

对照问题抓整改确保打赢脱贫攻坚战

  本报讯(邹丽 记者 王南桢)近日,仁和区召开了今年脱贫攻坚领导小组第4次会议,对“两不愁三保障”回头看大排查工作,及推进扶贫领域工程项目清理录入情况进行了安排部署。

  据了解,2018年底,仁和区已实现了所有贫困村全部退出、所有贫困人口全部脱贫。今年,仁和区全面启动了“两不愁三保障”回头看大排查工作,针对仁和区脱贫攻坚工作开展“大体检”,找准“两不愁三保障”、易地扶贫搬迁、帮扶工作、非建档立卡特殊困难户中的“病根”,对症下药,逐一 销号,通过对全区2578户建档立卡贫困户的全覆盖排查,目前共梳理出12类1047条问题。

  为确保存在的问题彻底得到整改,区委主要负责人要求,各帮扶单位要履行好帮扶责任,对照问题逐一整改;各乡镇要建立台账,力争排查工作务实、排查过程扎实、排查结果真实,真正解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:企业天地
   第04版:这里仁和
转型升级点燃仁和产业发展“助推器”
对照问题抓整改确保打赢脱贫攻坚战
省财政厅拨付3.65亿元新增土地储备专项债券
老旧小区改造惠及更多群众
“ 主 心 骨 ”的 力 量
土城街社区开展急救技能培训
大田石榴热卖