往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

盐边公安抓捕14年命案逃犯

  本报讯(陈青燕 刘发香 记者 梁波)9月10日,记者从盐边县公安局获悉,日前该局在“云剑”行动开展中,破获一起重大刑事案件,抓捕了逃亡14年的罪犯杨某东,受害人家属送来锦旗致谢。

  “感谢你们14年来一直锲而不舍的追捕凶手……”9月6日上午,被害人家属王某某一家将写有“锲而不舍 千里缉凶 忠诚履职一心为民”、“千里缉凶慰民心 忠诚担当保平安”的两面锦旗送到盐边县公安局,表达对盐边县公安民警为民护平安的感激之情。

  2005年1月3日,因男女关系纠纷,盐边县桐子林镇红星小区居民王某某在家中被其男友杨某东持刀杀死。作案后杨某东潜逃。多年来,盐边公安局办案民警换了一茬又一茬,但是对命案逃犯杨某东的抓捕工作始终没有放松,多方、多地开展工作,但一直未能抓获杨某东。

  2019年6月,公安部“云剑”行动开展以来,盐边县局党委坚持命案必破的理念,抽调精干警力组成追逃专班,对历年在逃人员尤其是命案逃犯进行重新梳理,作为潜逃多年的重大逃犯,杨某东再次被列为重点目标。数月来,盐边县公安局追逃专班先后远赴四川省成都市、云南省、湖北省等地开展工作。经过不懈努力,于8月28日,在湖北省武汉市公安机关的协助下,将潜逃14年的命案逃犯杨某东抓捕归案。

  盐边县公安局相关负责人向记者表示,该案的成功告破彰显了盐边公安顽强拼搏、认真负责的工作态度和勇于担当、坚决打击违法犯罪,保一方平安的坚定决心。全局民警将继续以铁一般的意志、铁一般的担当、铁一般的本领、铁一般的作风,不忘初心、牢记使命,坚决捍卫政治安定、社会稳定,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第04版:要闻
   第05版:这里仁和
   第06版:特别报道
   第07版:政务服务
   第08版:公益广告
帮助别人快乐自己
“英雄攀枝花·扬帆再出发”文艺调演拉开帷幕
盐边公安抓捕14年命案逃犯
向全国广大教师和教育工作者致以节日问候
我市举行2019年度新兵欢送仪式
开展月饼专项检查
非洲猪瘟防控科普知识之三
清算公告
两县城区环境空气质量AQI指数日报
你今天心肌缺血了吗?
盐边县鑫元工贸有限公司钒钛磁铁矿综合利用项目公示
攀钢集团生活服务有限公司公开选择蔬菜(含禽、鱼等鲜活类)供应商的公告
分 类 广 告