往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

主城区4座公厕换新颜

  本报讯(记者 王南桢 特约通讯员 何光军)9月4日,记者从仁和区综合行政执法局获悉,6月初,该局全面启动主城区直管公厕的维修升级改造工作,目前已完成3座公厕的维修升级改造工作,另一座公厕的维修升级改造工作正按施工节点稳步推进,将于9月中旬完工。

  据了解,为持续推进城市精细化管理,给市民提供规范有序、舒适便利、干净整洁的如厕环境,仁和区综合行政执法局紧盯难点补短板,对照国家卫生城市复审标准,认真进行查漏补缺,组织工作人员,对39座直管公厕的设施、设备、标识、标牌等环卫基础设施的完好情况进行拉网式排查,并详细记录摸排出来的问题,最终确定对其中4座人流量大、存在设施陈旧和损坏的公厕进行维修升级改造。

  记者现场看到,改造后的公厕面貌焕然一新,内墙是白色瓷砖,地面是防滑耐磨砖,蹲位配备独立式冲水水箱及防潮隔板,顶棚安装吸顶灯,还配置了排风扇、大理石洗手台面、镜子等设施。同时注重人文关怀,更换了残疾人室设施设备。仁和区综合行政执法局还组织专人对照“七无十净”标准,加强公厕管理,确保各项设施完好、环境卫生干净、整洁。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第04版:要闻
   第05版:这里仁和
   第06版:特别报道
   第07版:政务服务
   第08版:公益广告
迤沙拉向日葵花开
仁和区委第二巡察组入驻区商务局开展巡察工作
川沙路月底建成通车
欢送新兵入伍
多措并举防控非洲猪瘟疫情
主城区4座公厕换新颜
从贫困村到小康村的变迁
城乡适龄妇女免费检查“两癌”
啊龙路啊喇至大田段开工建设