往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

城乡适龄妇女免费检查“两癌”

检查现场。
  本报讯(晏丽 记者 王南桢文/图)“感谢党和政府的政策好嘞,检查不要钱,医生还陪着我到每个检查点检查。”9月4日上午,平地镇妇女苏洪翠拿着检查报告单,一脸轻松。此前一天,仁和区卫健局联合区妇联、区妇幼保健计划生育服务中心、各乡镇卫生院启动了2019年为期2个月的城乡适龄(35-64周岁)妇女“两癌”免费检查。

  9月4日,平地镇波西村、辣子哨村、干坝子等地400余名适龄妇女来到镇卫生院做“两癌”筛查。检查现场,医护人员们认真为每位妇女进行乳腺彩超及触诊,腹部彩超等检查项目,并宣传女性健康基本常识,及日常生活中的注意事项。

  据介绍,宫颈癌和乳腺癌是影响女性身心健康的两大“杀手”。为提高辖区妇女对两癌疾病认识水平和治病防病的意识,切实为妇女同胞撑起生命健康的“保护伞”,仁和区开展了新的一轮(2019年—2021年)妇女“两癌”免费检查。为开展好这项民生工程,仁和区妇幼保健计划生育服务中心医护人员带着设备到各乡镇卫生院,为适龄妇女进行“两癌”检查。此次“两癌”普查内容全面,力度大,范围广,涉及9个重点乡镇及建档立卡贫困育龄妇女,对检查出的可疑病例将由仁和区妇幼保健计划生育服务中心进一步检查确诊、转诊治疗和随访。

  仁和区连续三年实现城乡适龄妇女“两癌”筛查全覆盖,已先后为21000余名育龄妇女提供乳腺癌、宫颈癌的筛查体检服务。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第04版:要闻
   第05版:这里仁和
   第06版:特别报道
   第07版:政务服务
   第08版:公益广告
迤沙拉向日葵花开
仁和区委第二巡察组入驻区商务局开展巡察工作
川沙路月底建成通车
欢送新兵入伍
多措并举防控非洲猪瘟疫情
主城区4座公厕换新颜
从贫困村到小康村的变迁
城乡适龄妇女免费检查“两癌”
啊龙路啊喇至大田段开工建设