往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

西区:用工企业守法诚信情况会被明确等级

  本报讯(记者 周越)日前,记者从西区人力资源和社会保障局获悉,该区历时5个月组织开展了2018年度劳动保障监察书面审查和企业守法诚信等级评价,以提高用人单位守法诚信意识,督促用人单位自觉遵守劳动保障法律法规,履行守法诚信义务,营造全社会守法诚信的良好氛围。截至8月26日,共审查劳动用工单位91家,涉及劳动者3137人。

  此次书面审查的对象包括有劳动用工的机关事业单位,各类用工企业,医疗卫生服务机构,教育培训机构和劳务派遣单位等;审查的内容主要涉及用人单位制定的劳动保障管理规章制度及职工名册、劳动合同签订、工资支付、执行最低工资标准、参加社会保险、遵守工作时间和休息休假规定等10个方面。审查时间自4月1日至8月31日,分自查申报与初步审查、审查复核与监督检查和等级评价及结果公示三个阶段。

  根据书面审查的情况,结合日常巡查检查、举报投诉查处、专项检查和其他相关工作获取的用工企业劳动保障守法诚信记录等信息,按照《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》的相关规定,该局对用工企业遵守劳动保障法律法规情况进行A、B、C三个等级评价(A为诚信单位、B为合格单位、C为失信单位);评价结果征求相关部门单位的意见后,将面向社会公布,同时将结果记入用工企业劳动保障诚信档案;对审查不合格的用工企业将下达调查询问通知书和限期整改指令书,实行跟踪监察,督促整改,对拒不整改的用工企业,将按照相关规定给予行政处罚。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第04版:要闻
   第05版:这里仁和
   第06版:特别报道
   第07版:政务服务
   第08版:公益广告
西区:用工企业守法诚信情况会被明确等级
市林业局全面推进涉企行政许可信息归集工作
仁和区户外广告审批变“坐等审批”为“上门服务”
违法转包 未付材料款由谁支付?
真诚解民忧 民工送锦旗