往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

仁和区户外广告审批变“坐等审批”为“上门服务”

  本报讯(记者 王南桢 特约通讯员 何光军)日前,记者从仁和区综合行政执法局获悉,该局创新工作方式,变“坐等审批”为“上门服务”,在主城区范围内强力规范商招店牌、户外广告的设置,为营造整洁、优美的市容环境,提升城市品质。

  为从源头上遏制广告乱设现象,仁和区综合行政执法局行政审批部门的工作人员主动上门宣传,给未办理广告审批手续的商家发送《户外广告审批办事指南》和广告效果图制作样本,并耐心细致做好宣传解释工作,使商家能快速、准确掌握户外广告审批流程、所需材料及设置要求等,既有效防止了广告乱设现象,又方便了办事群众,避免来回跑。对辖区内新建楼盘的广告设置,区综合行政执法局行政审批部门提前介入,主动上门与新建小区的开发商、物管、商家等加强协调沟通,结合各楼盘的建筑风格及特点,因地制宜提出广告设计意见、建议,有效防止了商家未经审批违规设置,大力提升仁和区良好的城市形象。针对在规范整治过程中发现的问题,区综合行政执法局行政审批窗口部门变“坐等审批”为“上门服务”,采取现场勘查、现场指导、现场办公,对符合广告设置要求且资料齐全的,当场办理《户外广告设置许可证》,对于不符合要求的现场给予指导,重新设计。

  截至目前,仁和区综合行政执法局窗口共接待来人来电业务咨询200余人次,开展上门宣传30余次,发送宣传资料400余份,上门服务20余次,办理户外广告及商招店招审批90余件,办结率达100%,实现了服务商家“零距离”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第04版:要闻
   第05版:这里仁和
   第06版:特别报道
   第07版:政务服务
   第08版:公益广告
西区:用工企业守法诚信情况会被明确等级
市林业局全面推进涉企行政许可信息归集工作
仁和区户外广告审批变“坐等审批”为“上门服务”
违法转包 未付材料款由谁支付?
真诚解民忧 民工送锦旗