往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
攀煤供应处

“三问”“三要”深化主题教育

  本报讯(特约通讯员 马晓燕)“你忘记自己是中国共产党党员的身份没有?你还记得党员的八项权利、八项义务吗?你的初心淡化没有?……”近日,攀煤供应处各基层党组织相继召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,盘点收获、检视问题,开展批评与自我批评,该处党总支针对各基层党组织和广大党员检视出的问题,向党员发出“三问”,提出“三要”,进一步深化主题教育,上下联动抓好整改落实,确保整个主题教育取得实效。

  “三问”,即:一问你忘记自己是中国共产党党员的身份没有?入党时的誓词是否还记得?二问你还记得党员的八项权利、八项义务吗?是否认真学习过党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想?是否认真学习过党章?是否积极主动参加党支部的各项活动?是否积极主动缴纳党费?三问你的初心淡化没有?使命担当起没有?是否坚守全心全意为人民服务、为职工群众服务、为企业改革发展服务、为矿井优质高效廉洁安全保供服务的初心和使命?

  “三要”,即:一要加强学习,始终保持一颗好奇心、求知欲,带着感情学、带着问题学,深入学习政治、经济、人文、法律及业务知识,在学习中增长才干,丰富并完善自我,成为“一岗多能”、“一专多能”的复合型人才;二要履职担当,把保供和服务作为履职担当的重点,把“保矿井生产、保矿井安全、保瓦斯抽排、保精煤洗选”作为工作的重心,服务好基层、服务好安全生产,全面了解掌握机械、电器设备和配件、材料运行情况以及使用过程中反映多的问题,做好新产品、新材料在推广使用中的技术指导和服务;三要讲纪律、守规矩,把讲政治纪律、政治规矩放在首位,做到“四个服从”;要守好工作纪律和廉洁纪律,坚持原则,按制度和业务流程办事,不越位、不失位、不缺位,与供应商保持合理的距离,守好人生底线。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:企业天地
   第04版:综合
攀钢:文化铸魂 逐梦前行
“三问”“三要”深化主题教育
把先进典型打造成“网红”
借力“领头羊”推进班组建设
深圳罗湖人行天桥景观改造工程开工
两县城区环境空气质量AQI指数日报