往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
仁和区纪委监委

暖心回访帮助“掉队”干部

  本报讯(彭小丽 高云香 记者 王南桢)“今天我特别感动。在我受处分后,组织主动找我谈心,关心、鼓励我。”日前,仁和区一名受处分人员在驻区财政局纪检监察组和驻区委宣传部纪检监察组联合对其进行回访时真诚地说。

  近日,仁和区纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对被监督单位2018年受党纪政纪处分人员开展了回访教育,要求辖区各纪检监察组织采取“走下去”的方式,与2018年受到党纪政务(政纪)处分的人员(含被开除党籍人员)谈心、家访,并向受处分人所在单位或者党组织了解情况。同时,回访教育作为案件处理的“后半篇”文章,区纪委监委坚持严管与厚爱相结合的原则,既体现监督执纪的尺度,又送上组织的温暖,帮助其发现纠正问题,教育帮扶受处分人员积极改正问题。

  回访教育中,各纪检监察组在深入掌握回访对象的违纪违法案情和与案情相关的政策法规后,在与受处分人员谈心时,工作人员既注重听取本人意见,又明确指出错误,消除其怨气和不良情绪;对其提出的合理要求和建议,及时向相关部门进行反映并给予帮助,解除后顾之忧,让其体会到组织的关怀。

  对负面情绪大、工作生活中存在实际困难等问题的,各纪检监察组织及时与其沟通疏导,宣传党的政策和法律法规,并结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导其加强学习。与受处分人员单位沟通,请相关单位在加强对受处分人员的日常管理和教育的同时,多与其沟通交流,关心其工作和生活,帮助受处分人员放下思想包袱。通过教育挽救,让其把“包袱”变为“动力”,消除心中的顾虑,轻装前进,大胆干事创业。

  接受回访教育的人员表示,处分对自己来说既是惩戒,也是一个新的起点。经过这一年的反省悔悟,不断学习,今后将更加严格要求自己,尽力弥补工作上的过失。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
切实护好一方稳定守好一方平安
暖心回访帮助“掉队”干部
健康路有个“初心园”景观
“大美花城”摄影作品展开展
省陶研会教师发展专委会2019年年会在攀召开
四川在中西部地区率先实现企业信用报告网银查询服务
我市20名师资完成全国家政服务标准化培训
你知道吗?公益诉讼检察官在全面守护你生活的方方面面