往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

西区圆满完成“两癌”免费筛查

  本报讯(周诗衡 记者 周越)“目前我们已圆满完成今年全区农村妇女免费筛查‘两癌’活动。”日前,西区妇幼保健计划生育服务中心负责人表示,农村妇女宫颈癌和乳腺癌“两癌”筛查是省级惠民工程,西区通过加强领导、部门协作、宣传发动、精心筹备和优化流程,取得良好效果。

  据介绍,“两癌”筛查的对象为35至64岁的农村适龄妇女;检查项目包括乳腺手诊、乳腺彩超、常规妇科检查、白带化验、子宫及附件彩超和宫颈细胞学检查等;筛查目的是提高“两癌”早诊早治率,降低“两癌”死亡率,保障广大农村妇女健康。西区妇幼保健计划生育服务中心联合区妇联组织格里坪镇及各村妇联主席,根据各村符合条件的妇女人数分配筛查人员任务数和检查时间,并发放“免费两癌筛查”的通知卡及宣传资料;与各村委会联系,在露天电影放映前播放“两癌”筛查宣传教育知识片;借助信息智能化管理,进行专题培训;开展登记、询问、妇科检查、彩超等“一站式”服务、“少跑路”服务、“前沿性”服务、“互联网+”服务、“专家上门”服务和“专职解说”服务,及时为患者释疑解惑。

  全辖区目标任务数700人,实际普查人数714人,普查率为102%,达到了农村妇女“两癌”筛查的早期发现、早期诊断、早期治疗的作用,使广大妇女真正感受到了党和政府的关爱。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第04版:专题
   第05版:今日西区
   第06版:要闻·综合
   第07版:综合
   第08版:广告
正 是 风 劲 扬 帆 时
强化工业企业安全生产与环境形象整治提升
西区通过省级种苗质量抽查
举办双创路演活动助推科技金融服务创新发展
向我市创文的最高目标发起冲击
“党员政治生日”活动有序开展
沃圃生智慧农业产业园一期项目稳步推进
西区圆满完成“两癌”免费筛查
格里坪法庭:多元化解矛盾纠纷机制促和谐
邀请专家审核为疾控把关