往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

仁和区律师调解工作室挂牌成立

  本报讯(何淑华 记者 王南桢)近日,仁和区人民法院与仁和区司法局联合组建的律师调解工作室在区法院诉讼服务中心挂牌成立。工作室的成立将促进矛盾纠纷高效化解,实现社会矛盾的多元化解决。

  据了解,为建立健全诉调对接工作机制,推动多元化纠纷解决体系建设,充分发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的优势,区人民法院与区司法局律师调解工作室共同成立了律师调解工作室,作为中立的第三方主持调解,协助纠纷各方当事人通过自愿协商达成协议解决争议。律师调解工作室的成立,将充分发挥律师在预防和处置纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,实现律师专业法律服务与非诉讼调解的有机结合,促使双方在法律框架内达成和解,最大程度维护社会公平正义,促进社会稳定。

  律师调解工作既有利于强化法律在化解矛盾纠纷中的权威地位,维护当事人合法权益,又有利于节约司法资源和诉讼成本。区司法局将继续加强与区法院的沟通联系,加强制度建设和工作协调,有力推进律师调解工作顺利开展,通过辖区律师在律师调解工作室按照定期值班的工作机制,不断总结经验,积极探索,为群众提供更多可选择的矛盾纠纷解决方式。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第04版:专题
   第05版:今日西区
   第06版:要闻·综合
   第07版:综合
   第08版:广告
“四实”举措全力推进主题教育走深走实
田堡村党支部带领群众集资修路
弘扬宪法精神 深化全面依法治市
党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进仁和宣讲
社区举办招聘会缓解“就业难”
我市在职养老护理员接受技能提升培训
整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题
东区食品价格大致平稳
市少先队鼓号队风采展示大赛举行
非法买卖土地使用权 合同无效须解除
仁和区律师调解工作室挂牌成立