往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

田堡村党支部带领群众集资修路

村民正在齐心协力硬化道路。
  本报讯(记者 王南桢 特约通讯员 杨兰秀 文/图)挖方、抬泥、搬石、平整路面……11月25日,记者在仁和区前进镇田堡村学校组看到,村民正热火朝天地硬化通组入户道路。这是田堡村党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视问题,为民解难事的实际行动。

  近年来,田堡村村支两委带领村民调整产业结构,大力发展芒果产业,目前种植面积已达1万多亩。每年9月至11月,芒果销售期恰逢雨季,全村8个村民组还有10多公里道路没有硬化,给芒果运输带来困难,成为制约产业发展的瓶颈。

  主题教育开展以来,田堡村党支部把学习贯穿于为民解难事的全过程,组织党员、村民组长、村民代表通过学习,找准问题,统一思想,党员发挥引领作用,组织村民集资修路,仅仅几天时间,就筹集启动资金40余万元。10月20日,道路开工建设。在专业人员的指导下,村民们按照路面清理、拓宽碾压路基、修水沟等步骤硬化路面,一条条3米宽的水泥道路正在延伸。

  田堡村党支部书记杨银蓉介绍,此次将对学校组共13条、近3公里道路进行硬化,经过一个多月的努力,目前已完成7条约1.5公里的道路硬化。公路修通后,将惠及田堡村学校组39户人,彻底改变学校组“芒果销售运输难”的现状,为当地经济发展提供有力支持。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第04版:专题
   第05版:今日西区
   第06版:要闻·综合
   第07版:综合
   第08版:广告
“四实”举措全力推进主题教育走深走实
田堡村党支部带领群众集资修路
弘扬宪法精神 深化全面依法治市
党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进仁和宣讲
社区举办招聘会缓解“就业难”
我市在职养老护理员接受技能提升培训
整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题
东区食品价格大致平稳
市少先队鼓号队风采展示大赛举行
非法买卖土地使用权 合同无效须解除
仁和区律师调解工作室挂牌成立