往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市在职养老护理员接受技能提升培训

  本报讯(记者 程桂英)怎么照护老年人、老年人有哪些常见病、老年人饮食应注意些什么?为进一步提高我市在职养老护理人员技能水平,加快推进家政服务业和阳光康养产业健康发展,加快建设国际阳光康养旅游目的地,11月27日,由市人社局、市妇联、市家政协会联合举办的全市首期在职养老护理员免费技能提升培训班开班,来自三区两县的50名养老护理员将接受为期5天的养老护理员职业素养、职业安全、礼仪规范以及专业技能等方面的培训。

  据悉,本次培训内容既有理论知识,也有实际操作练习,包括养老护理员职业素养、职业安全、礼仪规范;老年人清洁护理;老年人排泄护理;老年人睡眠照护;老年人心理、常见病、应急救护处理;老年人生活照料;老年人饮食护理;老年人的冷热应用等。培训结束经考核合格后,参训人员将获得主办单位颁发的培训合格证书。证书将作为今后我市家政服务行业协会对家政企业和从业人员评星定级的主要条件,以及今后企业招工的重要条件。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第04版:专题
   第05版:今日西区
   第06版:要闻·综合
   第07版:综合
   第08版:广告
“四实”举措全力推进主题教育走深走实
田堡村党支部带领群众集资修路
弘扬宪法精神 深化全面依法治市
党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进仁和宣讲
社区举办招聘会缓解“就业难”
我市在职养老护理员接受技能提升培训
整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题
东区食品价格大致平稳
市少先队鼓号队风采展示大赛举行
非法买卖土地使用权 合同无效须解除
仁和区律师调解工作室挂牌成立