往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

攀枝花13例新冠肺炎确诊病例已有9例治愈出院

  本报讯 13日上午,四川攀枝花市又有1名新型冠状病毒肺炎患者治愈出院。自1月30日攀枝花市出现首例新冠肺炎确诊病例以来,14天时间里,攀枝花市确诊病例13例,目前已经有9名患者先后治愈出院,治愈出院的比例达到69%左右。

  据了解,疫情发生后,攀枝花市卫生健康委在全市抽调了包括临床呼吸、ICU、中医、影像以及心理专家47名,组建了新冠肺炎市级医疗救治专家组。

  据专家组介绍,他们结合患者的身体实际情况进行临床施治,做到“一患一策”,对症支持、抗病毒、免疫调节、中西医结合治疗等多管齐下,根据病人病情变化,及时调整用药,并进行心理疏导干预措施。也有专家组成员介绍,攀枝花充沛的阳光、温暖的气候也有助于病情恢复。

  (据央视新闻客户端)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻·综合
   第04版:这里仁和
聚焦重点任务 下足“绣花功夫” 确保疫情防控阻击战和脱贫攻坚战实现双胜利
部署进一步分级分类有效防控 要求优化诊疗加快药物攻关科学防治
走在前 带好头 做表率
攀枝花援湖北医疗队全部进入方舱医院开展工作
攀枝花13例新冠肺炎确诊病例已有9例治愈出院
“疫情面前,我们都是攀枝花人”
我市工业企业
东区:45家规上工业企业复工复产
西区:防疫不松劲,复产很用功
仁和:70家企业有序复工复产
米易:助企业复工,让员工安心
盐边:41家企业陆续复工复产