往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

迤沙拉村民:主动担当防“疫”卫士

志愿者主动参与防“疫”工作。
  本报讯(张开科 记者 王南桢文/图)近日,在平地镇迤沙拉村,57岁的志愿者纳茂刚正忙着给村民普及疫情防控知识。据悉,疫情防控工作启动后,迤沙拉村快速组建了“党员服务队”“人大代表志愿服务队”“村民志愿者服务队”投入到疫情防控工作中。

  “阻击疫情,我们守土有责”“为了你和家人的生命安全,现向全村征集护村志愿服务队(零补助)队员”。2月3日,迤沙拉村村委会主任毛建桦在村微信群中发出倡议。

  不一会儿,许多村民就在群里报名,一支由20名队员组成的村民志愿者服务队迅速成立。纳茂刚是一位地地道道的彝家老爹,得知村里招募抗疫志愿者时,他第一时间报了名。他说,儿子是一名基层干部,去年不幸离世,在这样的特殊时刻,他也应该像儿子一样服务于民,在防疫期间为村民们尽自己的一份力。

  村民志愿者服务队是迤沙拉村成立的三支志愿服务队中的一个。在疫情防控工作中,村党总支发出的一封“迤沙拉是我家,我们一同守护她”倡议书,在村内引起强烈反响,共产党员、人大代表积极响应,快速组建了“党员服务队”“人大代表志愿服务队”,积极投入到该村疫情防控工作中。

  据村主任毛建桦介绍,目前,全村共有50名志愿者,年纪最大的58岁,最小的20岁。他们24小时值守防控检查点,排查出入人员。“党员服务队”敢于担当,不漏一人;“人大代表志愿服务队”连夜入户宣传排查,认真细致,不漏一户;“村民志愿者服务队”勇挑“消毒、清扫、保洁”重担,每天消杀,覆盖全村。

  守住每一个防控点,登记、上报、监测好每一个回乡人员,疫情防控宣传告知每一个村民,这些防“疫”卫士充分发挥群防群控的力量。“迤沙拉是我家,我们一同守护她”,成为他们共同的信念,取得防疫胜利是他们最大的心愿。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻·综合
   第04版:这里仁和
党旗在疫情防控一线高高飘扬
4名白衣天使主动请缨支援湖北
迤沙拉村民:主动担当防“疫”卫士
693万元资金助力疫情防控
“非接触式”服务获纳税人好评
清理水渠淤泥助力春耕生产
筑牢社区疫情防控基石
疫情防控不忘村民的“菜篮子”
脱贫户主动请缨战疫情
为居民筑起疫情“防火墙”