往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
仁和区税务局

“非接触式”服务获纳税人好评

  本报讯(记者 王南桢)“您好,金先生,您不需要到大厅现场缴纳车购税,只需要登录四川省电子税务局就可以完成车辆购置税申报缴纳了。”近日,在成都工作的金先生打电话到仁和区税务局咨询,想把自己在成都购买的车辆登记为攀枝花市的牌照,本以为要赶回攀枝花现场办理缴纳车购税,但经过区税务局工作人员的线上异地辅导,金先生成功完成了网上申报缴税。

  据悉,疫情防控期间,为确保纳税人涉税问题及时解决,仁和区税务局在日常2部业务咨询电话之外,临时增加了2部涉税(费)问题咨询电话,选优配强咨询人员,组建了疫情期间涉税(费)问题咨询服务团队,24小时在线指导纳税人、缴费人进行办税缴费相关操作。考虑到部分纳税人、缴费人确有必须到办税服务厅现场办理的特殊事项,除了网上预约办税外,4部咨询电话同时承接“预约办税”事宜,确有需求的纳税人、缴费人,可通过拨打咨询电话提前进行预约,区税务局将根据办税服务厅现场情况,分时、分批、错峰办理预约业务。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻·综合
   第04版:这里仁和
党旗在疫情防控一线高高飘扬
4名白衣天使主动请缨支援湖北
迤沙拉村民:主动担当防“疫”卫士
693万元资金助力疫情防控
“非接触式”服务获纳税人好评
清理水渠淤泥助力春耕生产
筑牢社区疫情防控基石
疫情防控不忘村民的“菜篮子”
脱贫户主动请缨战疫情
为居民筑起疫情“防火墙”