往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
福田镇金龟村

脱贫户主动请缨战疫情

  本报讯(陈敏 记者 王南桢)“胡书记,村里防疫前线缺人手就让我上吧。是党委政府帮我脱了贫,现在该是我们出力的时候了。”近日,福田镇金龟村石关门组贫困户倪树兵对村支书胡洪富说。

  倪树兵家是2014年识别建档立卡贫困户,2017年实现脱贫。福田镇金龟村地处川滇交界,人员流动较大,倪树兵主动申请值守防疫卡点,和村里其他人一起负责车辆、人员出入登记、体温监测和消毒等工作。

  卡点的工作非常辛苦,工作经常持续到深夜。对此,倪树兵说:“这些算啥,这些年党和政府帮助我家落实了易地搬迁,发展了产业,现在我们住上好房子,日子变好了,没有‘大家’平安,哪里有我这个‘小家’安宁”。”

  在做好防疫卡点工作的同时,倪树兵还坚持做好“服务员”与“宣传员”。考虑到卡点值守辛苦,为了确保工作人员生活保障,他还主动把自家的鸡、香肠等农产品弄好送到卡点,让大家都能吃上一口热乎饭;休息时,他还主动宣传疫情防控知识。

  在仁和,像倪树兵这样积极投身战“疫”一线的贫困户还有很多。一个个忙碌的身影,一句句朴实的话语,道出了贫困户支援疫情防控的心声。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻·综合
   第04版:这里仁和
党旗在疫情防控一线高高飘扬
4名白衣天使主动请缨支援湖北
迤沙拉村民:主动担当防“疫”卫士
693万元资金助力疫情防控
“非接触式”服务获纳税人好评
清理水渠淤泥助力春耕生产
筑牢社区疫情防控基石
疫情防控不忘村民的“菜篮子”
脱贫户主动请缨战疫情
为居民筑起疫情“防火墙”