往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全力打好脱贫攻坚“四大战役”米易县2700多人在线“听课”

  本报讯(苏智友 巴且 记者周翼)3月25日,米易县召开 2020年脱贫攻坚帮扶责任人政策、责任、工作“三落实”培训会,通过以会代训的方式,进一步压紧压实脱贫攻坚工作责任。这是米易县首次以视频会议的方式把培训同步开展到全县各部门、乡镇,也是米易县脱贫攻坚工作开展以来组织的规模最大的一次集中培训,全县共计2700余名脱贫攻坚“主力军”在线“听课”。

  培训围绕决战决胜脱贫攻坚的重点任务, (下转4版)(上接1版)对相关政策进行了解读,主要内容包括帮扶责任人工作职责,贫困户收入统计、住房安全保障、义务教育保障、医疗报销和产业发展增收等方面。接受完培训,米易县撒莲镇金花塘村第一书记任兴樑表示,金花塘村是米易县今年脱贫攻坚的“主战场”之一,承担着186户926名凉山自发搬迁贫困人口的脱贫任务,“今天听了各位老师系统、全面的讲解,让我们下一步的工作思路更加清晰,我们将发扬咬定青山不放松的精神,圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。”

  据了解,米易县计划于6月30日前全面完成剩余589户2921人凉山自发搬迁贫困人口“一超过两不愁、三保障、三有”各项指标建设,确保非建档立卡特殊困难户各项指标同步达标,全力打好深度贫困“歼灭战”、相对贫困“破局战”、巩固提升“持久战”和问题整改“突击战”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:专题
   第04版:要闻·综合
我市长途客运班线分批次恢复营运
把“家”搬到办公室 日行万步成常态
改造“收尾”
东区:政银企携手助推复工复产
为旅馆业复工复产保驾护航
全力打好脱贫攻坚“四大战役”米易县2700多人在线“听课”
分类广告
关于“阳光花城最美劳动者”评选名单的公示
公 示