往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

仁和区启动“双随机、一公开”市场监管改革

  本报讯(杨钊 记者 王南桢)5月19日,仁和区市场监督管理局召开“双随机、一公开”工作推进会,安排部署在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作,标志着该项市场监管改革在仁和区正式启动。

  据了解,为认真落实党中央、国务院《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》,加强事中、事后监管,持续深化“放管服”改革,实现市场监管领域“双随机、一公开”监管全覆盖的要求,仁和区市场监管局及时组织召开推进会,对“双随机、一公开”监管工作进行安排部署。会议要求,全局上下要深刻认识“双随机、一公开”监管的重要意义,加强统筹协调,正确处理双随机抽查与其他专项或重点检查的关系。在今后的市场监管工作中,除特殊重点领域外,原则上所有行政检查都应通过双随机抽查的方式进行,取代原有日常监管中的巡查制和随意检查,形成常态化管理机制。

  该局相关负责人对“双随机、一公开”监管工作的必要性、法律依据、22个抽查事项及清单、年度抽查计划的制定、抽查比例的设定、“两库”建设、抽查结果公示等方面做了详细讲解;对参会人员就如何运用“四川省市场监管一体化平台”“四川省政府部门信息共享及监管协作平台”开展“双随机、一公开”监管工作进行了培训。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
4月攀枝花居民消费价格环比下降1%
仁和区启动“双随机、一公开”市场监管改革
全市货物进出口总额增速跑赢全国
创建省级“枫桥式公安派出所”东区公安分局进行公开评议推荐
努力保证师生生命安全和身体健康
我市开启“零酒驾”示范创建活动
攀钢集团攀枝花钢钒有限公司董事长、总经理赵永平接受纪律审查和监察调查
市卫生健康委扎实推进“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动
攀枝花市主副食品价格监测表
比选公告
攀枝花市城区环境空气质量AQI指数日报