往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

网络直播讲述精彩“攀枝花故事”

  □本报记者 陶泓霖

  6月21日,一场网络直播带火了东区。这场主题为“‘攀’望的生活——魅力东区,您的康养‘东’道主”的直播活动,吸引了1330多万粉丝进入抖音、快手直播间,聆听精彩的“攀枝花故事”。

  作为此次直播活动的主角,东区结合攀枝花城市发展主旋律,不仅向网友推介了攀枝花芒果等特色产品,更以丰富的形式载体,向大家讲述“英雄攀枝花”的工匠精神、三线情怀以及康养旅居品牌打造。

  细致入微做准备

  遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维。在直播前夕,东区区委宣传部和区融媒体中心认真谋划,从直播点位的筛选到东区特色的定位,以网友的视角看待这次直播活动,通过分批分层次的选取,精准找到“魅力东区”的形象代言。

  围绕此次直播活动,东区区级媒体联合市内外各大主流媒体,大力宣传活动进展情况,不断吸引网友好奇的目光。本次直播由东区融媒体中心联合四川电视台、金熊猫新媒体有限公司、gogo攀枝花共同执行,组建了由新华社、新华网、人民网等38家省级以上媒体,攀枝花日报社、攀枝花广播电视台等市级媒体,以及hello攀枝花微信、微博、魅力东区APP等新媒体组成的超强宣传矩阵,全方位宣传报道此次直播。

  此次直播为东区辖区企业提供了品牌展示的舞台,吸引各类企业积极参与,大家都计划通过线上平台扩大品牌影响力。

  诚意满满送礼包

  活动通过抖音、快手等直播平台,向广大网友展示了英雄攀枝花的城市形象,也通过讲好攀枝花故事,串联起魅力东区的动人篇章。

  跟随场外主播的脚步,广大网友看到了不一样的东区——阿署达绿色生态的人居环境,促进了康养旅居产业在这里蓬勃发展;老食匠精益求精的匠人精神,传递着英雄城市的三线情怀;立新养殖精细生产的福宝鸡蛋,透露出东区企业家的良心与担当;“攀枝花造”钛产品登陆直播平台,让广大网友对“钛享生活”有了更加直观地感受……

  东区区委副书记、区长凌永航为一系列东区品牌“站台”,向广大网友讲述东区产业生态的温度与用心,带来的一波又一波福利,让网友们感受到东区的诚意满满。

  截至6月23日17时商品下架,线上销售总金额544521元。其中,销售“攀枝花故事”钛产品106件,销售额10067元;销售芒果20535斤,销售额145126元;销售福宝牌无公害鸡蛋2625盒,销售额120924元;销售老食匠端午礼盒5486件,销售额268404元。

  各大媒体齐聚焦

  直播活动不断掀起高潮,离不开《人民日报》、新华网、《四川日报》、四川电视台、《攀枝花日报》、攀枝花广播电视台等国家、省、市主流媒体的共同关注,全媒体形式的广泛传播为扩大攀枝花城市品牌影响力提供了更加广阔的空间。

  通过网络直播的形式,阿署达走进了网友们的视野,攀枝花钛产品走进了人们的生活。特别是网络慢直播,让网友们在直播间里看到了立新养殖的科学化管理,看到了攀西大裂谷的繁华东区。随着直播活动的不断深入,再加以区长的互动推介,魅力东区的城市形象在网友们的评论中体现得淋漓尽致。

  根据前期、后期宣传的特性,策划不同主题和内容,多角度、多形式地将宣传效果做到最大化,东区直播购物节共拍摄制作微视频6个,设计宣传海报24张,网络推文12篇。同时,设计制作2000张线下宣传海报分发到街道、镇、社区、村,让本地市民也能够充分的参与进来。

  通过各大媒体的互联互通,“‘攀’望的生活——魅力东区,您的康养‘东’道主”直播活动收到了良好的宣传效果。作为主城区的东区正全力书写“攀枝花故事”的东区篇章。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:综合
   第04版:聚焦东区
网络直播讲述精彩“攀枝花故事”
系列主题文化活动七月陆续推出
国有企业退休人员社会化管理交接签约
浓浓端午情
东区积极探索社区医养服务新模式
“渡口首席”康养综合体落户东区
银江水电站项目建设有序推进
东区:坚持党建引领“放大”基层治理效能