往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中共中央政治局召开会议

审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》

中共中央总书记习近平主持会议

  新华社北京10月16日电 中共中央政治局10月16日召开会议,审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议指出,当前我国发展的国内国际环境继续发生深刻复杂变化,推动成渝地区双城经济圈建设,有利于形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,有利于拓展市场空间、优化和稳定产业链供应链,是构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的一项重大举措。

  会议强调,要全面落实党中央决策部署,突出重庆、成都两个中心城市的协同带动,注重体现区域优势和特色,使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源。

  会议要求,成渝地区牢固树立一盘棋思想和一体化发展理念,健全合作机制,打造区域协作的高水平样板。唱好“双城记”,联手打造内陆改革开放高地,共同建设高标准市场体系,营造一流营商环境,以共建“一带一路”为引领,建设好西部陆海新通道,积极参与国内国际经济双循环。坚持不懈抓好生态环境保护,走出一条生态优先、绿色发展的新路子,推进人与自然和谐共生。处理好中心和区域的关系,着力提升重庆主城和成都的发展能级和综合竞争力,推动城市发展由外延扩张向内涵提升转变,以点带面、均衡发展,同周边市县形成一体化发展的都市圈。

  会议还研究了其他事项。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
中共中央政治局召开会议~~~中共中央总书记习近平主持会议
市委召开常委会会议~~~贾瑞云主持并讲话黄正富李群林列席彭映梅出席
~~~贾瑞云调研督导攀西科技城重点项目推进情况 彭映梅陪同
攀枝花市纪检监察学会~~~
国网攀枝花供电公司联合对口帮扶村~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:副刊
   第04版:专题
习近平《在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》单行本出版
审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
传达学习习近平总书记重要讲话精神、中央和省委省政府重要会议文件精神研究我市贯彻落实意见
牢牢牵住重点项目“牛鼻子”高品质建设攀西科技城
当选中国廉政研究会机构理事
“直播带货”销售特色农产品
市第三届中小学“十佳班主任”揭晓